Карась

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 17:54

Карась

Сообщение Den » 07 июн 2015, 18:55

Карась - 1.jpg
Карась - 4.jpg
Карась - 4.jpg (64.46 КБ) 940 просмотров
Карась обитает в хорошо прогреваемых водоёмах со стоячей водой и мягким дном. Ищет также заросшие участки. Встречается в старых речных протоках, тихих заводях, глубоких ямах и затопленных карьерах, в прудах. Очень вынослив и нетребователен к содержанию кислорода в воде. Поэтому может жить в заболоченных водоёмах, которые хорошо прогреваются летом и промерзают до дна зимой. В проточных озёрах и в прудах встречается редко. Большей частью держится у дна.

Ловят карася с весны до осени. Летом - в пасмурную, но тёплую погоду. Благоприятен мелкий дождик без ветра, а к осени - солнечные дни. На похолодание реагирует очень чувствительно - перестаёт брать приманку.

В качестве приманки используются черви, лучше всего красные навозные. Можно использовать шарики из теста, мотыля и мякиш чёрного хлеба, сдобренный конопляным или анисовым маслом.

Карась непостоянен, как сазан, но насадку берёт доверчиво. Прикормкой его можно привлечь издалека. Приваду нужно предлагать в кормушках, чтобы она не утонула в иле.

Карась живуч, поэтому и сам служит отличной насадкой, когда ловят на живую или на мёртвую рыбку подтягиванием приманки при помощи спиннинга.

Карась - житель прудов и озёр, даже самых незначительных. Мирится с самой плохой водой. Почти постоянно держится в траве и редко выходит из неё на чистые места. Лучшее время для уженья карася - в июне и июле, после того как он закончит метать икру.

Насадки:
Лучшие результаты проявляются при использовании животных насадок. Причём в сочетаниях - так называемые бутерброды. Например: самый мелкий навозный червь + опарыш, мотыль + опарыш. Но при ловле крупного карася крючки № 5-б не вполне подходят для мотыля. В этом случае поступают иначе: разминают в пальцах щепотку крупных личинок и натирают этой кашицей крючок. И уже затем надевают опарыша и червя.

Меньший эффект дают такие насадки, как кусочки распаренного жмыха, мятый белый хлеб, манная каша, пареная перловка, консервированная кукуруза, горошек и т.п. И это понятно - крупного карася привлекает в залитой пойме именно животный корм. На растительные насадки берут большей частью мелкие караси, которые при выборе корма не столь разборчивы. В начале лета, когда растения еще нежные, неплохие результаты дают молодые побеги тростника, камыша, но обязательно в сочетании с животными насадками.
http://www.youtube.com/watch?v=0oswEm-velQ
Аннушка уже разлила масло

Вернуться в «Рыбы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость